飛行機が日本時間の11時40分に関空を飛び立って、ランチの機内食が、配られたのが、日本時間の午後3時過ぎ。
搭乗前におにぎりを食べていたアロマ達は、暴れること無く、静かにランチが配られるのを、待つことが出来ました。
パンが付くので、メインは、お魚のスズキをチョイス。
サラダにもポテト、メインにも、バター風味のポテト。
ポテトで、お腹がイッパイに。
スズキも、ボリュームたっぷりで、半分残しました。
あまり、お魚は、美味しくありませんでした、が、日本で積み込まれたエールフランスの機内食は、まだ、美味しい方です。
パリからの帰りの機内食は、最悪でした。
前回も前々回も、同じ。
日本からの方が、絶対に美味しいんです。
アロマのお隣に座っていらっしゃった、知り合いを訪ねて、一人でスイスまで旅をすると言うお嬢さんは、チキンをチョイス。
お写真を撮らせてもらいました。
これなら、チキンの方が、マシかと。
アロマは、付いていたクリームチーズで、白ワインを、美味しくいただきました。
チョコレートケーキも、甘さ控えめで、見かけよりも美味しかったです。
結局、スズキとポテトを残しただけで、後は、完食。
さあ、これからが、退屈です。
12時間のフライの未だ、4時間くらいしか、経っていません。
アロマは、飾り結びをするべく、紐を寸法に切って、機内に持ち込み、せっせと、作業を。
かなり、退屈してしてきたので、今は、どの辺り?と、見てみますと。
こんなところを、飛んでいました。
席を立って、機内を2、3周、ウロウロして、非常口の窓から外を見てみると。
こんな寒々とした景色でした。
ビックリ!
スカンジナビア半島のつけ根付近を過ぎたくらいで、ディナーが。
もう到着間近です。
パンに挟んで、サンドイッチにして、むしゃむしゃ食べちゃいました。
もう直ぐ、シャルルドゴール空港に、到着です。
無事に、到着。
フランスは、サマータイムなので、日本との時差は、この時期7時間です。
7時間、後戻りです。
現地時間の午後5時過ぎに到着しました。
日本時間では、夜中の12時をまわっている時間なので、アロマ達の頭は、結構ボーっとしています。
が、かなり緊張しています。
4年前に来た時より、空港が、綺麗になっていました。
拡張されていて、到着ターミナルから出口まで遠いこと。
モノレールに乗らないといけないは、動く歩道に乗らないといけないは、で、延々歩かされました。
空港で、無事に自分の荷物を受け取り、ホッと一安心。
オプションで、お迎えをお願いしていた日本人スタッフの人とも、無事に合流でき、またまた、ホッと。
もう後は、ホテルまで、連れて行ってもらうだけ。
送迎の車に乗り込んで、やれやれって、感じでした。
後は、ホテルが、どんなホテルなのか、見るまで、ちょっっぴり、不安。
ネットでの、書き込みや、写真で、少しは、感じが分かるものの、実物を見るまで、お部屋に入るまでは、やっぱり、不安です。
どんなホテルなのか・・・・。
続く。
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