アロマの夕食、大湖のコース。
先付
炙り帆立 車海老油霜
湯葉 はす芋 生うに
菊花卸しゼリー つる紫
椀盛り
炭火焼鱧 焼茄子 松茸
縞ささげ すすき柚子
松茸のか・お・り~。
造り
平目 中トロ 縞鯵
骨せんべい あしらい色々
別盛 さんま炙り寿し 柿甘酢漬け
ダーリンの伊勢海老も、つまみながら、豪華お造りに、おちゃけも、すすみました。
八寸
菊畠
鱧燻製サラダ ピンクペッパー 特性ドレッシング
白和え 占地 栗 銀杏 小芋 くこの実
月見羮 べっこうあん 菊花
チーズ荘内麩 丸十レモン
いちじく田楽
琵琶ますいくら いとこ和え 小角長芋 胡瓜
綺麗なお料理でした。
色々と楽しめて、美味しいかったです。
凌ぎ
手打ちそば 多賀町産そば粉で とろろ 山葵 葱
おそば、もっと食べたかったです。
お食事も、おそばで、って、言いたいくらい。
焼物
穴子白焼き 山葵 ちり酢
九条葱平貝柱浸し 揚げするめ
焜炉
特選和牛ときのこ鍋 きのこ色々 二子芋 白葱 黒七味
もうアロマは、この時点で、お腹、いーっぱいに。
食事
どちらか選びます。
鯛雑炊 香の物 又は、ちりめん御飯 赤出し 香の物
緑色は、オクラの色だそうです。
どおりで、トロトロ。
鯛雑炊にしましたが、もうギブアップ。
だって、ダーリンの松茸御飯も、よばれたんですもの。
デザート
カットフルーツゼリー掛け
ミルクプリン
栗入りでっち羊羹
デザートは、ダーリンのコースと同じでした。
もうお腹いっぱい、満腹で、ごちそうさま~。
明日から、粗食に励まないと!
0 件のコメント:
コメントを投稿