2009年9月28日月曜日

琵琶湖

夕食は、ホテルの中の、和食のレストランで、いただきました。

まずは、ダーリンの恋味のコースから。

前菜

甘エビのこのわた和え 
舞茸 菊菜菊花浸し とんぶりとろろ 糸鰹
近江牛の炙り寿し
自家製豆腐の味噌漬け 山葵漬け
バイ貝酒盗バター焼き

ススキも添えられています。



吸鍋

小鍋仕立て 鱧 松茸 満月豆腐 三つ葉、スダチ



出ました、松茸。

良い香りがしま~す。



造り 

活伊勢海老姿盛り 生うに あしらい色々

別盛り 燻し鰹 すだち醤油ゼリー



伊勢海老、プリプリで、あま~い。



焼き物

琵琶湖の子持ち鮎塩焼き
蓮根みたらし団子 粉山椒 木の芽酢



さっきまで生きていた?



油物 

車海老馬鈴揚げ
とらはぜおかき揚げ 揚げ銀杏 松葉そば ちり酢



焜炉

特選近江牛と松茸のすき焼き 丁字麩 九条葱



食事

松茸御飯
伊勢海老赤出し
香の物



アロマも松茸御飯、よそってもらいました。

松茸、食べれて良かった。



デザート

カットフルーツゼリー掛け
ミルクプリン
栗入りでっち羊羹



超贅沢なお料理、ご馳走さまでした。

アロマのコースに続く。

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