夕食は、ホテルの中の、和食のレストランで、いただきました。
まずは、ダーリンの恋味のコースから。
前菜
甘エビのこのわた和え
舞茸 菊菜菊花浸し とんぶりとろろ 糸鰹
近江牛の炙り寿し
自家製豆腐の味噌漬け 山葵漬け
バイ貝酒盗バター焼き
ススキも添えられています。
吸鍋
小鍋仕立て 鱧 松茸 満月豆腐 三つ葉、スダチ
出ました、松茸。
良い香りがしま~す。
造り
活伊勢海老姿盛り 生うに あしらい色々
別盛り 燻し鰹 すだち醤油ゼリー
伊勢海老、プリプリで、あま~い。
焼き物
琵琶湖の子持ち鮎塩焼き
蓮根みたらし団子 粉山椒 木の芽酢
さっきまで生きていた?
油物
車海老馬鈴揚げ
とらはぜおかき揚げ 揚げ銀杏 松葉そば ちり酢
焜炉
特選近江牛と松茸のすき焼き 丁字麩 九条葱
食事
松茸御飯
伊勢海老赤出し
香の物
アロマも松茸御飯、よそってもらいました。
松茸、食べれて良かった。
デザート
カットフルーツゼリー掛け
ミルクプリン
栗入りでっち羊羹
超贅沢なお料理、ご馳走さまでした。
アロマのコースに続く。
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