2009年4月27日月曜日

バラフ

日曜日の産経新聞に載っていました。



アロマは、プッチーナと言う名前でしたが、バラフも同じ物です。

記事を読みながら、そうそうそうなのよと、うなずいているアロマです。

他のお野菜も、見つけたら、食べてみたいなあ~。

珍しい物好きのアロマでした。

2 件のコメント:

  1. カズパール2009年4月27日 23:44

    こんばんは!
    そうでした、私がスーパーで見かけたのは
    佐賀産の「バラフ」でした!
    今度買ってお味見してみます~。

    花粉症、早く楽になられますように・・・。

    返信削除
  2. カズパール様、色んな名前で出回っているみたいです。
    アロマは、ゆがいて食べました。
    生でも、食べられるそうです。

    アロマの花粉症は、イネ科の植物のはずだったのですが、今年は、ヒノキにも反応したみたです。
    これから、入梅まで、アロマにとっては、悩みの季節です。
    スギ花粉を乗り越えられたカズパール様、ご心配、ありがとうございます。

    返信削除