2009年1月27日火曜日

夕食その2

ダーリン達の桃山



前菜 フォアグラ茶碗蒸し 柚子釜 
   餅海鼠 海鼠腸とろろ 
   新唐墨黄金揚げ 青身大根 
   子持ち昆布 紅芯大根糠漬け
   厚焼き玉子檳榔 黒豆鶯揚げ



御吸物 白味噌仕立て 甘鯛蕪真蒸 梅花長芋 人参 椎茸 鶯菜 黒七味



御造り 活伊勢海老 鱶鰭 鯛数の子巻き 中とろ 湯葉豆腐 雪輪大根



一切れしか無かった伊勢海老、アロマのお腹の中に。

煮物 鮟鱇揚げ煮 海老芋 ひじき豆腐



温物 鼈大根 
    黒大根 手取り真蒸 丁子麩 芽葱 針生姜



手前に写っているのが、黒大根です。

皮が真っ黒なんですが、お味は、普通のお大根です。

コラーゲン、コラーゲン。

明日、お肌、ツルツルに?

油物 海老変わり揚げ
    白身魚祇園棒磯辺揚げ バターナッツ アボカド薄衣



お食事 蟹雑炊 京漬物盛り合わせ



水菓子 フルーツあんみつ風
     豆腐 抹茶ムース 生姜風味蜂蜜羹 メロン 苺 パパイヤ 薩摩芋アイスクリーム
     芋けんぴ ミント



甘味 しるこ 塩おかき 花豆甘納豆



コーヒー



今回の華暦のお料理、手が込んでいて、どれもこれも、美味しく、両方のお料理を楽しむ事ができました。

ごちそうさまでした。

もう、お腹、はちきれそう~。

華暦からの帰り道、夜空には、星がイッパイ輝いていました。

あんなに多くの星を見たの、久しぶりです。

星に詳しい人が、だーれもいなかったのが、残念です。

星を見ながら、橋を渡って、歩いて帰ってきました。

寒かったです。

が、気持ち良かったです。

朝食に続く。

















     

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