朝食は、イタリアンレストランで、和洋のバイキング。
和洋中のバイキングは、会場が宴会場だったので、お庭の見えるレストランにしました。
パンフレットのお写真を、一枚。
季節の良い時なら、テラスで朝食なんて、お洒落かも。
レストランの入り口の扉の取っ手が、大きなフォークでビックリ。
反対側は、スプーンかと思いきや、フォークでした。
お料理は、全部、撮れていませんが、綺麗に並べてありました。
京青菜のジュース、りんご、オレンジでした。
横には、牛乳も置いてありました。
京地鶏のココット。
黄身が濃厚で、甘味があって、ネットリしていて、美味しかったです。
ダーリンは、御飯の上からかけて、食べていました。
温泉卵と間違っている?
ガーリックとローズマリー風味のローストビーフ。
見た目よりもあっさりで、美味しかったです。
フレンチトーストにワッフル、おからドーナツ。
おからドーナツの中には、あんこが入っていましたが、あっさりお味で、グッドでした。
横には、プチパンやトースト用のパンが、置いてありました。
アロマは、落ち着いてゆっくり食べたいので、バイキングは、あまり好まないのですが、今回は、タイミングが良かったのか、ザワザワ混み合う事も無かったので、たまには、バイキングもいいかな、なんて、思ってしまいました。
アロマの一回目のチョイス。
プチトマトが甘くて、お持ち帰りしたいくらいでした。
二回目。
おからドーナツは、半分、友達のダーリンに助けてもらいました。
三回目は、ヨーグルトとフルーツ。
グレープフルーツもオレンジも甘くて、美味しかったです。
食べている途中で、朝日が窓から差し込んできて、アロマの真正面にだったので、まぶしくなって困ったなあと思ったと同時くらいに、日よけがタイミング良く降りてきました。
お日様の昇るのと反比例して、ブラインドが何段階かに分けて、降ろされていきました。
ブラインドの操作もですが、空いたお皿やグラスも、直ぐに引きにきて下さり、サービスが行き届いていて、とても気持ち良かったです。
お腹もイッパイになった事だし、チェックアウトした後、今日は、三千院に行く事に。
雪を期待していたのですが、昨日より良いお天気です。
二年前のお節分に来た時には、綺麗な雪景色を見る事ができました。
今回は、残念でした。
三千院に続く。
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