今年も、去年と同様、たん熊北店の御節料理です。
今年も、おいしかったです。
実は、このおせち料理をもらいに、31日に京都の実家に行ったのですが・・・・。
この通り、京都は、雪景色。
おせちが、届くのを、待っている間にも、ずんずん雪は、降り積もって・・・・。
アロマ達、無事にお家に帰り着くことが出来るのか、ハラハラドキドキ。
スキーに行かなくなってからというもの、冬でも、冬用タイヤに変えず、チェーンの用意もしていません。
まったくのノーマル状態だったのです。
実家のガレージから出るのも、一苦労。
久々の雪の感触でした。
案の定、阪神高速京都線は、通行止めに。
大阪に戻ると、雪のゆの字も無し。
ホッ。
無事に家に到着すると、ダーリンが、うまき、を作ると、言い出し、ネットで作り方を検索して、何とか出来上がりました。
初めてにしては、上出来、上出来。
熱々のうまきは、おいしかったです。
今年の、祝い箸は、もちろんウサギさんでーす。
そうそう、我が家には、もう一つ、食べられないのですが、ステキなおせち料理が、あります。
お友達のお母様が、作ってくださいました。
ミニチュアのおせち料理です。
手のひら?サイズ、いえいえ、一辺が、5.5センチの超ミニサイズです。
大切に飾ってあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿