友達夫婦と一緒に、美味しいと評判の、ろばた割烹日本海、創作料理どみんごさんへ、行ってきました。
隣同士のお店で、同じオーナーさんです。
23日の土曜日は、定休日だったのですが、アロマ達、四人の為に、開けてくださいました。
申し訳ない。
日本海さんの方は、真っ暗で、どみんごさんの方は、この通り。
アロマ達の貸切~。
この日は、てっちりのコースをお願いしました。
ふぐ好きのオーナー、自らが、仕入れてくださった、ふぐです。
さあ、これからです。
ワクワク。
まずは、テッサ。
プリプリの身で、美味しい~。
程よい厚みがあって、こんなに食べても、いいの?って。
もちろん、ペロリと、いただきました。
皮の湯引き。
皮の表面の処理が、きちんとされていて、もう最高!
白子は、四人とも、焼いてもらいました。
クリームみたいで、ゲキウマ。
もう幸せ気分、この時点で、マックスです。
から揚げも、あっさり、お腹の中へ。
で、これから、お鍋です。
このふぐの量にビックリ。
一生懸命、お腹の中に。
なのに、まだ、お雑炊が。
サラサラとお腹の中に。
デザートまで、付いていました。
これで、5000円のコースです。
アロマ達は、フリードリンク1500円プラスしたので、お一人様、6500円でした。
ダーリン達の、ひれ酒、焼いたひれの、香ばしい香りが漂ってきて、思わずアロマも、一口頂戴と言いたくなりました。
ダメダメ、アロマは、運転手です。
一滴たりとも、アルコールは、飲みません。
ウーロン茶、おかわり、おねがいしま~す。
もう、フグ、堪能しました。
ごちそうさま~。
わざわざ、お店を開けてくださった、オーナーと奥様、ありがとうございました。
感謝感謝です。
帰り道、御堂筋のイルミネーションが、綺麗だったので、イルミネーションを見ながら、遠回りして、帰りました。
美味しそうですね、うらやまピー・・・・
返信削除ふぐ、食べたいなー、ひれ酒、最高、私も熱いひれ酒をいただく時、あー日本人で良かったと思います。おかわりいっぱいしてしまいます、最後にたっぷりお酒をふくんだひれを、お行儀悪くしゃぶったりしてしまいます。ふぐは別の意味でしびれますよね、どの部分も美味しいから、
私の亡父は、てっちりに誘うと、私はふぐは食べんと、随分頑なでした、が、85歳の時、食べなくていいから、天ぷらで、お酒飲んどいてと言って初めてふぐ料理に連れて行き、ふぐの天ぷらと知らせないようにして、食べさせましたら、これが美味しかったとみえて、後の雑炊まですんなり、もっと早く食べておけば良かったと、反省の弁、思い出しました。
美味しい物は人を幸せにしますよね。
そして、美味しい物の為ならどこまでも、苦労もいといません、
です。
羽二重餅様、とっても、美味しかったです。
返信削除ガッツリ食べてきました。
ヒレ酒、飲めなくて、残念でした。
羽二重餅様のお父様との思い出、ステキです。