毎年、一月二日は、友達との初ランチの日。
勿論バーゲン参加も兼ねてです。
お正月のブリちゃんから。
大明神になっていました。
そんなのあり?
相変わらず、ブリちゃんは、ハダカのままでした。
ランチは、ブリーゼタワーの最上階、33階にあるフレンチビストロの、ル・コントワール・ド・ブノワに。
アロマ、お店の名前、覚えられそうにありません。
予約なしで、開店と同時くらいに、だめもとで、行ってみたら、時間制限ありで、入れてもらえました。
制限ありでも、1時間40分もあったので、ユックリできました。
この日、一番お安いコースに。
前菜1品、メイン1品、デザートにコーヒーor紅茶が付いて、3800円。
お正月なので、スパークリングワインを、別に、オーダー。
アロマ達三人で、新年のご挨拶の乾杯を。
前菜。
渡り蟹のスープが一人と、テリーヌが二人。
カニのエキスたっぷりの香りが、漂ってきました。
メインは、活け帆立貝が一人に、ウズラが二人。
デザートは、それぞれ、300円アップの豪華版に。
プチシューの、チョコレートフォンデューが、一人に、フランボワーズのバニラアイスが、二人。
コーヒーが、二人に、ストレートティーが、一人。
コーヒーも、紅茶も、同じカップで、出てきました。
重い。
スパークリングワインとデザートのバージョンアップで、お支払額は、大幅にアップしました。
が、お正月なので、奮発しちゃいました。
サービスも良く、お料理も美味しかったので、又、機会があれば、来たい!と思うレストランでした。
今度は、予約をして、窓際のお席が、いいなあ~って、思いました。
この後、心斎橋大丸へ、マカロンを買いに。
続く。
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